Большинство россиян поддержали вывод войск из Сирии

Новости
09:15, 4 апреля
633
0
Поделиться

Окончание операции в Сирии одобрило значительно большее число россиян, чем ее начало. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает РБК со ссылкой на данные «Левада-центра». 

Так, 81% респондентов поддержали возвращение ВКС в Россию, треть опрошенных (33%) заявили, что полностью согласны с этим решением.

При этом развертывание войск поддержали две трети респондентов (68%), и только четвертая часть россиян (26%) полностью одобряла это решение.

Кроме того, большинство участников опроса (69%) уверены, что Россия достигла своих целей в Сирии. 22% респондентов, отвечая на этот вопрос, ответили «определенно да», 47% выбрали графу «скорее да».

Ранее «Левада-центр» сообщал, что 26% россиян связывают экономический кризис с ростом расходов на оборону. При этом 36% опрошенных уверены, что Россия является одной из самых влиятельных стран мира.

Ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать вывод российских сил из Сирии с 15 марта. Поставленные перед Министерством обороны задачи, отметил глава государства, были выполнены.

«Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны и российскими Вооруженными силами в Сирийской Арабской Республике, в целом, выполнены», — сказал Путин.

По его словам, при участии российских военных «сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и создать условия для начала мирного процесса».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.