Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Большинство россиян оказались уверены в существовании мирового правительства

11 июля 2018
5 482
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большинство россиян (67%) согласны с тем, что в мире существует тайная организация, влияющая на все мировые процессы и действия властей многих стран. Об этом свидетельствуют опросы Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

24% от общего числа респондентов считают, что мирового правительства не существует. Больше всего среди них молодежи в возрасте от 18 до 24 лет — 45%.

Больше всего убежденных в существовании мирового правительства среди людей в возрасти от 60 лет и старше (74%). Среди людей среднего возраста (35-44 года и 45-59 лет) 71% и 72% соответственно также убеждены в существовании мирового правительства. Меньше всего таких людей в возрастной группе от 18 до 24 лет.

За четыре года число людей, которые убеждены в существовании мирового правительства, выросло с 45% до 67%, а число тех, кто убежден в обратном, снизилось с 32% до 24%.

При этом меньше трети респондентов (27%) считают, что мировое правительство влияет на все мировые процессы и все страны. Еще 57% оценивают влияние как частичное, а в мире есть страны, неподконтрольные мировому правительству. Большинство респондентов (74%) уверены, что интересы мирового правительства скорее противоречат интересам России.

Большинство людей, которые считают, что мировое правительство существует, полагают, что в него входят «олигархи, богатые, банкиры, финансисты» (23%). Еще 8% назвали вариант «Америка».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде