«Левада-центр»: большинство россиян хочет получать альтернативную информацию о событиях в Украине

12 августа 2014
14 357

Больше половины россиян хочет получать информацию об украинских событиях не только от основных каналов российского телевидения. Об этом говорят данные последнего опроса «Левада-центра». 

Почти 58% респондентов ответили положительно на вопрос «Нужна ли вам информация о событиях в стране и в мире и ее оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?». При этом 35% опрошенных считает, что в этом нет необходимости. На вопрос «Есть ли у вас возможность получать информацию о событиях и их оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?», 53% респондентов положительно. 

На вопрос социологов «Как вы считаете, вмешивается ли сейчас Россия в события в Украине?» треть опрошенных (33%) ответила «нет, и правильно делает». Четверть респондентов (24%) ответила, что России следовало бы вмешаться, но она этого не делает. 15% опрошенных считает, что Россия вмешивается в дела Украины, хотя этого и не следовало бы делать.

Опрос проведен 1-4 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Другие новости
ЦРУ рассекретило данные об использовании голубей-шпионов во время холодной войны Вчера в 20:21 Владельцы устричных ферм в Крыму пожаловались на надзорные «репрессии» Вчера в 19:05 НХЛ дисквалифицировала хоккеиста Евгения Кузнецова на три матча. В его организме нашли кокаин Вчера в 18:17 РБК: у начальника полиции подмосковного Пушкино провели обыск по делу об убийстве бизнесмена Вчера в 17:41 Трамп: сын Усамы бен Ладена погиб в результате операции США Вчера в 16:44 В Улан-Удэ задержали подозреваемого в нападении на росгвардейца во время акции протеста Вчера в 15:05 В Саудовской Аравии из-за атаки дронов произошел пожар на крупнейшем заводе нефтяной компании Вчера в 14:20 В Москве на параде студентов задержали бывшего фигуранта «московского дела» и еще двух человек Вчера в 13:13 Глава «Ростеха» Чемезов подтвердил, что владеет квартирой на Охотном ряду из расследования ФБК Вчера в 12:25 В Ярославской области автобус столкнулся с грузовиком, погибли семь человек Вчера в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа