«Левада-центр»: большинство россиян хочет получать альтернативную информацию о событиях в Украине

12 августа 2014
14 357

Больше половины россиян хочет получать информацию об украинских событиях не только от основных каналов российского телевидения. Об этом говорят данные последнего опроса «Левада-центра». 

Почти 58% респондентов ответили положительно на вопрос «Нужна ли вам информация о событиях в стране и в мире и ее оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?». При этом 35% опрошенных считает, что в этом нет необходимости. На вопрос «Есть ли у вас возможность получать информацию о событиях и их оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?», 53% респондентов положительно. 

На вопрос социологов «Как вы считаете, вмешивается ли сейчас Россия в события в Украине?» треть опрошенных (33%) ответила «нет, и правильно делает». Четверть респондентов (24%) ответила, что России следовало бы вмешаться, но она этого не делает. 15% опрошенных считает, что Россия вмешивается в дела Украины, хотя этого и не следовало бы делать.

Опрос проведен 1-4 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Другие новости
В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43 Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о «ростовском деле» Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю