«Левада-центр»: большинство россиян хочет получать альтернативную информацию о событиях в Украине

Новости
12 августа 2014
14 128
5
Поделиться

Больше половины россиян хочет получать информацию об украинских событиях не только от основных каналов российского телевидения. Об этом говорят данные последнего опроса «Левада-центра». 

Почти 58% респондентов ответили положительно на вопрос «Нужна ли вам информация о событиях в стране и в мире и ее оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?». При этом 35% опрошенных считает, что в этом нет необходимости. На вопрос «Есть ли у вас возможность получать информацию о событиях и их оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?», 53% респондентов положительно. 

На вопрос социологов «Как вы считаете, вмешивается ли сейчас Россия в события в Украине?» треть опрошенных (33%) ответила «нет, и правильно делает». Четверть респондентов (24%) ответила, что России следовало бы вмешаться, но она этого не делает. 15% опрошенных считает, что Россия вмешивается в дела Украины, хотя этого и не следовало бы делать.

Опрос проведен 1-4 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.