«Левада-центр»: большинство россиян хочет получать альтернативную информацию о событиях в Украине

Новости
12 августа 2014
14 128
5

Больше половины россиян хочет получать информацию об украинских событиях не только от основных каналов российского телевидения. Об этом говорят данные последнего опроса «Левада-центра». 

Почти 58% респондентов ответили положительно на вопрос «Нужна ли вам информация о событиях в стране и в мире и ее оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?». При этом 35% опрошенных считает, что в этом нет необходимости. На вопрос «Есть ли у вас возможность получать информацию о событиях и их оценки из информационных источников, освещающих эти события с иных позиций, чем основные каналы российского телевидения?», 53% респондентов положительно. 

На вопрос социологов «Как вы считаете, вмешивается ли сейчас Россия в события в Украине?» треть опрошенных (33%) ответила «нет, и правильно делает». Четверть респондентов (24%) ответила, что России следовало бы вмешаться, но она этого не делает. 15% опрошенных считает, что Россия вмешивается в дела Украины, хотя этого и не следовало бы делать.

Опрос проведен 1-4 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия