Почти 60% россиян никогда не слышали про Кирилла Серебренникова

29 августа, 12:25
376 0

Большинство россиян (59%) ничего не слышали о режиссере Кирилле Серебренникове, которого на прошлой неделе отправили под домашний арест по делу о мошенничестве. Такими оказались результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос проводился среди разных возрастных групп. Больше других о Серебренникове не знает молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (среди них о режиссере не слышали 81% респондентов).

13% опрошенных всех возрастов знают о Серебренникове только имя. Еще 13% знают, что это режиссер. 8% отметили, что его арестовали по делу о растрате 68 миллионов рублей, еще 3% знают Серебренникова как директора «Гоголь-центра». По 1% опрошенных выбрали варианты «кинорежиссер», «деятель культуры», «продюсер» и «находится под домашним арестом».

Большинство опрошенных (72%) не знакомы с творчеством Серебренникова — его фильмы и спектакли смотрели 14% респондентов. С деталями дела в его отношении хорошо знакомы 12% опрошенных, при этом большинство из них живут в Москве и Санкт-Петербурге. Половина опрошенных слышали о деле против Серебренникова, но его подробностей не знают. 37% респондентов сообщили, что в первый раз слышат об этом.

На прошлой неделе Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа». Другими фигурантами дела проходят бывшие сотрудники «Седьмой студии», которую основал Серебренников, — бывший гендиректор Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и бывший генпродюсер Алексей Малобродский. Сейчас Серебренников находится под домашним арестом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера