Большинство россиян усомнились в достоверности деклараций чиновников

10 мая 2017
1 946

Большинство россиян (61%) считают, что в декларациях чиновников указана меньшая или ничтожно малая часть их реальных доходов и имущества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», передает «Интерфакс».

Лишь 8% россиян уверены, что в декларациях представлены все доходы и имущество чиновников. Еще 12% полагают, что там указана их большая часть. Из тех респондентов, которые считают, что в декларациях указаны недостоверные сведения, большинство (62%) уверены: чиновники переводят основные доходы на своих родственников, а собственность «выводят за границу». Еще 50% опрошенных считают, что образ жизни чиновников не соответствуют заявленным ими доходам.

Еще 26% опрошенных объяснили свое недоверие тем, что в СМИ регулярно публикуются материалы об уголовных делах против чиновников, которые связаны с их нелегальными доходами и коррупцией. Еще 21% респондентов указали на то, что «российское руководство защищает чиновников от попыток антикоррупционных расследований».

«Левада-Центр» проводил опрос 21-24 апреля. Его участниками стали 1600 человек из 137 населенных пунктов России, расположенных в 48 регионах.

В правительстве и Кремле отчитались о доходах: кто стал самым богатым. Главное из деклараций чиновников

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю