Большинство россиян усомнились в достоверности деклараций чиновников

10 мая 2017
1 945

Большинство россиян (61%) считают, что в декларациях чиновников указана меньшая или ничтожно малая часть их реальных доходов и имущества. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», передает «Интерфакс».

Лишь 8% россиян уверены, что в декларациях представлены все доходы и имущество чиновников. Еще 12% полагают, что там указана их большая часть. Из тех респондентов, которые считают, что в декларациях указаны недостоверные сведения, большинство (62%) уверены: чиновники переводят основные доходы на своих родственников, а собственность «выводят за границу». Еще 50% опрошенных считают, что образ жизни чиновников не соответствуют заявленным ими доходам.

Еще 26% опрошенных объяснили свое недоверие тем, что в СМИ регулярно публикуются материалы об уголовных делах против чиновников, которые связаны с их нелегальными доходами и коррупцией. Еще 21% респондентов указали на то, что «российское руководство защищает чиновников от попыток антикоррупционных расследований».

«Левада-Центр» проводил опрос 21-24 апреля. Его участниками стали 1600 человек из 137 населенных пунктов России, расположенных в 48 регионах.

В правительстве и Кремле отчитались о доходах: кто стал самым богатым. Главное из деклараций чиновников

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю