Большинство французов сочли Макрона более убедительным по итогам дебатов

4 мая, 09:28
828 0

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон показался французам более убедительным на дебатах, чем его соперница — кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Об этом сообщает телеканал BFMTV, со ссылкой на опрос, проведенный компанией Elab.

Ле Пен получила 34% голосов одобрения зрителей дебатов, в то время как Макрон — 63%. Оставшиеся респонденты не смогли ответить, кто, по их мнению, был убедительнее.

В ходе дебатов кандидаты высказали свои позиции, в том числе и по России, передает RFI.

Ле Пен призвала «не вести холодную войну с Россией», которая, по ее словам, «не демонстрировала враждебности по отношению к Франции». За несколько минут до этого Ле Пен сказала, что «Францию будут уважать, если она останется Францией». Она добавила, что хочет, чтобы Францию «вновь уважали все страны».

Макрон назвал это заявление «галиматьей» и обвинил оппонента, что та не рассказала, как будет выстраивать отношения с президентами России и США. Сам кандидат от движения «Вперед!» заявил, что не будет подчиняться «диктату [российского президента Владимира] Путина». Он отметил, что готов обсуждать с Москвой конфликты на Украине и в Сирии.

Дебаты транслировались в эфире телеканалов France 2 и TF1. Второй тур выборов пройдет 7 мая. По итогам первого тура Макрон набрал 23,86% голосов, Ле Пен — 21,43%.

Исторические выборы: почему Макрону предрекают победу и что ждать от проигравших кандидатов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера