Большинство французов сочли Макрона более убедительным по итогам дебатов

4 мая 2017
830

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон показался французам более убедительным на дебатах, чем его соперница — кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Об этом сообщает телеканал BFMTV, со ссылкой на опрос, проведенный компанией Elab.

Ле Пен получила 34% голосов одобрения зрителей дебатов, в то время как Макрон — 63%. Оставшиеся респонденты не смогли ответить, кто, по их мнению, был убедительнее.

В ходе дебатов кандидаты высказали свои позиции, в том числе и по России, передает RFI.

Ле Пен призвала «не вести холодную войну с Россией», которая, по ее словам, «не демонстрировала враждебности по отношению к Франции». За несколько минут до этого Ле Пен сказала, что «Францию будут уважать, если она останется Францией». Она добавила, что хочет, чтобы Францию «вновь уважали все страны».

Макрон назвал это заявление «галиматьей» и обвинил оппонента, что та не рассказала, как будет выстраивать отношения с президентами России и США. Сам кандидат от движения «Вперед!» заявил, что не будет подчиняться «диктату [российского президента Владимира] Путина». Он отметил, что готов обсуждать с Москвой конфликты на Украине и в Сирии.

Дебаты транслировались в эфире телеканалов France 2 и TF1. Второй тур выборов пройдет 7 мая. По итогам первого тура Макрон набрал 23,86% голосов, Ле Пен — 21,43%.

Исторические выборы: почему Макрону предрекают победу и что ждать от проигравших кандидатов

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю