Больше трети жителей Мадагаскара ели кошек

20 октября 2015
1 662

Ученые из США, Танзании и Мадагаскара провели исследование, в результате которого выяснили, что 34% жителей Мадагаскара в разное время ели кошек. Об этом пишет во вторник, 20 октября, N+1 со ссылкой на публикацию в журнале Anthrozoös.

Авторы исследования опросили более пятисот жителей центральной части острова и узнали, что они употребляли в пишу кошек. Отмечается, что эти кошки не были куплены на рынке. В основном, это были их стареющие домашние питомцы или пойманные во время охоты дикие кошки.

Всего в поедании кошек признались 34% опрошенных, более половины из них делали это в течение последних нескольких месяцев.

При этом лишь немногие назвали мотивацией голод. По мнению авторов материала, такого рода пищевые привычки могут стать причиной серьезных заболеваний. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю