Больше половины россиян выступили за отставку правительства

14 января, 08:45
23 633

Более половины россиян (53%) выступили за отставку правительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости».

Основными претензиями к работе правительства респонденты назвали неспособность справиться с ростом цен и падением доходов (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%) и недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

В ноябре 2016 года за отставку правительства выступали 33% россиян.

Красильникова отметила, что в России «происходит неуклонное ухудшение общественных настроений». «Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются», — добавила она. При этом роль премьер-министра для людей невелика, подчеркнула Красильникова. По ее словам, процент выступающих за отставку был бы выше, если бы были намеки на другое правительство.

Социолог также отметила, что у россиян растет самостоятельность и они меньше надеются «на авось и на государство». Все это стало следствием повышения пенсионного возраста, отмечает социолог. «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства», — сказала социолог.

О планах правительства повысить пенсионный возраст в России стало известно летом 2018 года, осенью соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Согласно нему, возраст выхода на пенсию для россиян будет постепенно повышаться до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас 60 и 55 соответственно).

Другие новости
Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю