Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года

18 июня, 11:11
922

Более половины россиян (60%) считают, что каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии. Это рекордный показатель с 1997 года. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Участникам опроса задали вопрос: «Как вы лично относитесь к службе в армии по призыву». 

Около четверти опрошенных россиян (25%) убеждены, что служба в армии — это долг, который надо отдать государству, «пусть даже это не отвечает Вашим интересам», а 12% считают службу бессмысленным и опасным занятием. 

Большинство респондентов (88%) уверены, что российская армия сможет защитить страну в случае угроз со стороны других стран, 8% респондентов имеют противоположную точку зрения. 

Почти половина россиян (49%) считают, что России нужна армия, частично сформированная на контрактной основе и частично по призыву. 31% выступают за контрактную армию, а 17% — за полностью призывную систему. 

Кроме того, 82% опрошенных предпочли бы, чтобы больше бюджетных средств было направлено на повышение уровня благосостояния граждан России, чем на усиление военной мощи.  

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 Глава полиции чеченского Аргуна опубликовал пост о запугивании с помощью пистолета Сегодня в 12:21 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа