Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года

18 июня 2019
926

Более половины россиян (60%) считают, что каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии. Это рекордный показатель с 1997 года. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Участникам опроса задали вопрос: «Как вы лично относитесь к службе в армии по призыву». 

Около четверти опрошенных россиян (25%) убеждены, что служба в армии — это долг, который надо отдать государству, «пусть даже это не отвечает Вашим интересам», а 12% считают службу бессмысленным и опасным занятием. 

Большинство респондентов (88%) уверены, что российская армия сможет защитить страну в случае угроз со стороны других стран, 8% респондентов имеют противоположную точку зрения. 

Почти половина россиян (49%) считают, что России нужна армия, частично сформированная на контрактной основе и частично по призыву. 31% выступают за контрактную армию, а 17% — за полностью призывную систему. 

Кроме того, 82% опрошенных предпочли бы, чтобы больше бюджетных средств было направлено на повышение уровня благосостояния граждан России, чем на усиление военной мощи.  

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю