Число россиян, одобряющих службу в армии по призыву, достигло максимума за 22 года

18 июня 2019
926

Более половины россиян (60%) считают, что каждый настоящий мужчина должен пройти службу в армии. Это рекордный показатель с 1997 года. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Участникам опроса задали вопрос: «Как вы лично относитесь к службе в армии по призыву». 

Около четверти опрошенных россиян (25%) убеждены, что служба в армии — это долг, который надо отдать государству, «пусть даже это не отвечает Вашим интересам», а 12% считают службу бессмысленным и опасным занятием. 

Большинство респондентов (88%) уверены, что российская армия сможет защитить страну в случае угроз со стороны других стран, 8% респондентов имеют противоположную точку зрения. 

Почти половина россиян (49%) считают, что России нужна армия, частично сформированная на контрактной основе и частично по призыву. 31% выступают за контрактную армию, а 17% — за полностью призывную систему. 

Кроме того, 82% опрошенных предпочли бы, чтобы больше бюджетных средств было направлено на повышение уровня благосостояния граждан России, чем на усиление военной мощи.  

Другие новости
Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю