Больше половины малых и средних компаний назвали свое положение катастрофой

22 мая, 11:37
2 279

Больше половины (53%) представителей малого и среднего бизнеса описали свое положение словами «катастрофа» или «кризис». Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова.

Кроме того, 62% опрошенных считают, что вероятность выживания их бизнеса составляет 50% и ниже. Только 13,4% респондентов сообщили о полной уверенности в том, что их предприятие продолжит работу.

О частичном возобновлении деятельности рассказали 32% компаний, еще 35% сказали, что их работа все еще остановлена.

Больше половины (55,1%) компаний скорее отрицательно или отрицательно оценили действия властей по поддержке бизнеса в условиях эпидемии. Положительно к мерам правительства относятся 6,6% предприятий, скорее положительно — 21,2%.

Опрос проводился 19 мая, в нем приняли участие 2055 компаний из всех российских регионов.

 

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю