Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Больше половины федеральных музеев лишат охраны

21 августа 2015
869 3

Из 46 федеральных музеев, которые имеют пост охраны, 29 получили уведомления о том, что скоро могут его лишиться. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщил глава департамента культурного наследия министерства культуры Михаил Брызгалов, передает «Интерфакс».

Брызгалов отметил, что этот вопрос обсуждается в ведомстве. «Ситуация сейчас уже не такая однозначная — идет большая работа, нас услышали, и я думаю, все будет не так грустно. Мы каждый день проводим совещания у министра, обсуждаем, как выйти из положения с наименьшими потерями», — пояснил руководитель департамента и напомнил, что музеи в регионах перестали охранять три года назад.

Он также выразил опасение, что «множество людей будут знать все секреты безопасности», потому что музеи должны будут выбирать охрану через конкурс, и каждый год выигрывать его могут разные организации. Также, по словам Брызгалова, работа охранных предприятий будет стоить музеям гораздо дороже, чем услуги сотрудников МВД. «К примеру, сегодня Эрмитаж тратит 23 миллиона рублей на услуги охраны, а в следующем году это будет примерно 100 миллионов», — объяснил Брызгалов.

Ранее 14 августа в «Манеже» православный активист Дмитрий Энтео и его сторонники устроили погром и повредили несколько экспонатов выставки «Скульптуры, которых мы не видим». Они посчитали, что объекты оскорбляли чувства верующих.

Эксперты заявили, что экспонаты имеют культурную ценность. В «Манеже» собираются добиться возбуждения уголовного дела против напавших.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера