ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Больше 60 человек сообщили о визите полиции после утечки базы сторонников Навального

18 августа, 16:42
2 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции приходили уже к более 60 жителям Москвы, чьи данные оказались в слитой базе сторонников Алексея Навального. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Как сообщали ранее правозащитники, полицейские приходят домой к людям, зарегистрировавшимся на сайтах «Свободу Навальному!» и «Умное голосование», а также к тем, кто отправлял пожертвования Фонду борьбы с коррупцией*.

«Полицейские приходят в гражданской одежде и представляются уголовным розыском. Силовики требуют объяснений о донатах ФБК*, попадании человека в базу (при этом сами не объясняют, откуда эта база у них)», — сообщал «ОВД-Инфо». Сотрудники полиции также предлагают написать заявление о краже персональных данных из-за слива базы.

В марте соратники Навального объявили о планах провести митинг в поддержку оппозиционера и создали специальный сайт, на котором предлагалось регистрироваться желающим. В апреле данные этих людей оказались в открытом доступе. Команда Навального утверждает, что к сливу базы причастен их бывший сотрудник Федор Горожанко. Он это отрицает.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде