Больше 20 стран ограничили авиасообщение из-за нового штамма коронавируса

21 декабря 2020
5 506

Более 20 стран ограничили авиасообщение из-за обнаружения нового штамма коронавируса в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах, передает «Би-би-си». Среди них пока нет России.

Полеты из Великобритании на разный срок приостановили Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Италия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария, Эстония.

Кроме того, Израиль приостановил авиасообщение с Данией и ЮАР, Швейцария — с ЮАР, Турция — с Данией, Нидерландами и ЮАР.

Саудовская Аравия закрыла все международные рейсы на неделю.

Об обнаружении нового штамма коронавируса 14 декабря объявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый тип вируса «на 70% заразнее» COVID-19. В связи с этим в Лондоне и юго-восточной Англии вели максимальный уровень карантина. «Би-би-си» отмечает, что пока нет данных о большей опасности нового штамма по сравнению с COVID-19. 20 декабря стало известно, что его зафиксировали еще в трех странах: Нидерландах, Дании и Австралии.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа