«Большая семерка» призвала Россию прекратить провокации у границ Украины

13 апреля, 08:39
4 002

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» выразили обеспокоенность наращиванием концентрации российских вооруженных сил у восточной границы Украины и в Крыму и призвали Россию прекратить провокации. Об этом говорится в заявлении G7.

«Эти крупномасштабные передвижения войск без предварительного уведомления представляют собой угрожающую и дестабилизирующую деятельность», — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел. Страны «Большой семерки» призвали Россию соблюдать принципы ОБСЕ о прозрачности передвижения военных.

Кроме того, министры иностранных дел заявили о поддержке «сдержанной позиции» Украины.

В G7 входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США. В группу входила Россия до присоединения Крыма в 2014 году.

Conflict Intelligence Team ранее сообщали, что концентрация российских войск у границы с Украиной — максимальная с 2015 года. Также журналисты рассказали о полевом лагере российской военной техники под Воронежем — примерно в 250 километрах от границы с Украиной. В Кремле заметили, что перемещение российских войск по своей территории «не должно никого волновать».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что президент США Джо Байден должен «сделать больше» для сдерживания России и помочь положить конец конфликту на востоке страны. 12 апреля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Россия разместила у границы с Украиной более 80 тысяч военных. 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа