Объявлены финалисты премии «Большая книга»

31 мая 2016
592

В Москве объявили финалистов российской национальной премии «Большая книга», в шорт-лист попали 11 писателей. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Интерфакс».

В шорт-лист премии попали: Владимер Динец («Песни драконов»), Леонид Юзефович («Зимняя дорога»), Мария Галина («Автохтоны»), Петр Алешковский («Крепость»), Алексей Иванов («Ненастье»), Александр Иличевский («Справа налево»), Евгений Водолазкин («Авиатор»), Анна Матвеева («Завидное чувство Веры Стениной»), Людмила Улицкая («Лестница Якова»), Сергей Солоух («Рассказы о животных») и Саша Филипенко («Травля»).

На получение «Большой книги» первоначально претендовали авторы 252 книг и рукописей из России и еще 12 стран мира. Победители будут объявлены не позднее 10 декабря 2016 года.

В прошлом году первую премию «Большой книги» получила Гузель Яхина за роман  «Зулейха открывает глаза».

Денежное вознаграждение за первую премию составляет три миллиона рублей, за вторую премию — 1,5 миллиона рублей, за третью — миллион рублей. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю