Объявлены финалисты премии «Большая книга»

31 мая 2016
592 0

В Москве объявили финалистов российской национальной премии «Большая книга», в шорт-лист попали 11 писателей. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Интерфакс».

В шорт-лист премии попали: Владимер Динец («Песни драконов»), Леонид Юзефович («Зимняя дорога»), Мария Галина («Автохтоны»), Петр Алешковский («Крепость»), Алексей Иванов («Ненастье»), Александр Иличевский («Справа налево»), Евгений Водолазкин («Авиатор»), Анна Матвеева («Завидное чувство Веры Стениной»), Людмила Улицкая («Лестница Якова»), Сергей Солоух («Рассказы о животных») и Саша Филипенко («Травля»).

На получение «Большой книги» первоначально претендовали авторы 252 книг и рукописей из России и еще 12 стран мира. Победители будут объявлены не позднее 10 декабря 2016 года.

В прошлом году первую премию «Большой книги» получила Гузель Яхина за роман  «Зулейха открывает глаза».

Денежное вознаграждение за первую премию составляет три миллиона рублей, за вторую премию — 1,5 миллиона рублей, за третью — миллион рублей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера