Суд продлил арест фигуранту Болотного дела Дмитрию Бученкову до сентября

1 июня 2016
287

Басманный суд Москвы продлил срок ареста фигуранту Болотного дела Дмитрию Бученкову до 6 сентября. Об этом в среду, 1 июня, сообщает РАПСИ.

В ходе заседания сторона защиты ходатайствовала об избрании Бученкову более мягкой меры пресечения. Кроме того, адвокаты предоставили расписки от депутатов Госдумы Дмитрия Гудкова и Олега Смолина, в которых они поручались за обвиняемого.

Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212  УК РФ) в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ч.1. ст. 318 УК РФ). 

По версии следствия, в ходе массовых беспорядков на Болотной площади Бученков умышленно несколько раз ударил сотрудника полиции, а также вместе с другими лицами переворачивал кабины мобильных туалетов и перемещал их на проезжую часть.

В апреле суд наложил арест на имущество Бученкова.  

«В ходе расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на подмосковную квартиру Бученкова в городе Апрелевка и автомобиль Nissan Almera для обеспечения возможных гражданских исков. Обвиняемому запрещено распоряжаться данным имуществом и извлекать из него прибыль», — сообщал источник агентства ТАСС, близкий к следствию.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. 

Другие новости
The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю