Нового фигуранта Болотного дела арестовали до 7 июня

Новости
16:18, 8 апреля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 7 июня жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

В ходе заседания следователь заявил, что у Панфилова диагностировано хроническое расстройство личности. Кроме того, обвиняемый «злоупотребляет спиртными напитками и ведет аморальный образ жизни — 17 раз он привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков». 

Панфилов в свою очередь отметил, что был на Болотной площади 6 мая 2012 года, однако «не был зачинщиком массовых беспорядков и не применял насилия к представителю власти». 

Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ) и применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Максима Панфилова задержали 7 апреля. По словам матери задержанного Марины Данилкиной, утром в его квартире прошел обыск. Никаких запрещенных материалов обнаружено не было, однако Панфилова все равно отвезли в отдел полиции, а затем самолетом доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения. 

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали и активисты, и полицейские.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.