Задержанных на Болотной площади оштрафовали и арестовали

7 мая 2016
7 859

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес решение по двум активистам, задержанным 6 мая на Болотной площади, сообщает ОВД-Инфо в субботу, 7 мая.

Виктора Капитонова оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия.

Другого активиста — Василия Недопекина — арестовали на пять суток. Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

В пятницу, 6 мая на Болотной площади в Москве прошла несанкционированная акция в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года. Полиция задержала как минимум восемь человек. Одна из задержанных рассказала, что ее собирались проверить по базе террористов.

По делу об участии в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года прошли 35 человек. В апреле в Астрахани был задержан Максим Панфилов, его арестовали на два месяца.

​Фото: Анна Гаскарова для Дождя

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю