Задержанных на Болотной площади оштрафовали и арестовали

7 мая 2016
7 859

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес решение по двум активистам, задержанным 6 мая на Болотной площади, сообщает ОВД-Инфо в субботу, 7 мая.

Виктора Капитонова оштрафовали на 150 тысяч рублей. Его признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия.

Другого активиста — Василия Недопекина — арестовали на пять суток. Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

В пятницу, 6 мая на Болотной площади в Москве прошла несанкционированная акция в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая 2012 года. Полиция задержала как минимум восемь человек. Одна из задержанных рассказала, что ее собирались проверить по базе террористов.

По делу об участии в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года прошли 35 человек. В апреле в Астрахани был задержан Максим Панфилов, его арестовали на два месяца.

​Фото: Анна Гаскарова для Дождя

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю