Фигурант Болотного дела Андрей Барабанов вышел на свободу

25 декабря 2015
1 405

Фигуранта Болотного дела Андрея Барабанова отпустили из колонии. Об этом Дождю сообщил его друг, Алексей Полихович, также фигурант Болотного дела. 

Фото: «Комитет 6 мая»/фейсбук (Барабанов второй слева) 

Андрея Барабанова приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии в феврале 2014 года. Басманный суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти в ходе событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Барабанов участвовал в «Марше Миллионов», который проходил в Москве накануне инаугурации Владимира Путина. Марш был согласован с властями. 

24 декабря суд приговорил 33 фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих к 2,5 годам лишения свободы. Позже правозащитное общество «Мемориал» признало его политическим заключенным.

По версии «Мемориала», события 6 мая 2012 года не имели признаков массовых беспорядков, а доказательства вины осужденных «основаны на грубых фальсификациях, а также на предвзятом и одностороннем расследовании».

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю