На акции на Болотной площади задержаны несколько человек

6 мая 2016
26 570

На Болотной площади в Москве полиция задержала шестерых участников несанкционированной акции в поддержку фигурантов дела о массовых беспорядках, которые, по версии следствия, произошли там 6 мая 2012 года. Об этом сообщает 6 мая корреспондент Дождя. «ОВД-Инфо» сообщает о как минимум восьмерых задержанных.

В полиции оказались те, кто стоял с плакатами. Всего на акции собрались несколько десятков человек.

Одна из задержанных рассказала «ОВД-Инфо», что ей «пообещали только проверить, есть ли она в базе террористов».

6 мая 2012 года в Москве должен был пройти согласованный «Марш миллионов». Организаторы планировали провести демонстрацию по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Когда участники марша подошли к площади, началась давка. Оппозиционеры говорят, что полиция переставила металлоискатели и направила людей в «бутылочное горло». Власти считают, что давка началась из-за «сидячей забастовки» оппозиционеров. Начались столкновения с полицией. Протестующие утверждают, что пытались защитить себя и окружающих от полицейских. 

В деле о беспорядках больше 30 фигурантов. Многие из них уже отбыли наказание и вышли на свободу.

 

​Фото: Анна Гаскарова для Дождя

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа