Больного раком заключенного досрочно освободили через два месяца после смерти

2 июня 2015
1 499 0

Забайкальский краевой суд признал право больного раком осужденного Владимира Климова на досрочное освобождение. Климов, отбывавший наказание в исправительной колонии №5 в поселке Антипиха, умер в тюремной больнице почти два месяца назад, сообщает правозащитная организация «Зона Права» во вторник, 2 июня.

Директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева рассказала «Зоне Права», что председательствующий судья Забайкальского краевого суда Андрей Баженов отменил решение судьи Ингодинского районного суда Читы Светланы Ахмыловой, которая 16 марта отказала в освобождении больному раком Климову.

По мнению районной судьи, осужденный «представляет опасность для общества, не достиг той степени, позволяющей суду сделать вывод о его исправлении». Между тем, диагноз Климова – рак почки четвертой неизлечимой стадии, входит в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением российского правительства.

Как отмечает «Зона Права», во время судебной тяжбы Климов был в инвалидном кресле. Множественные метастазы поразили его легкие, лимфоузлы, правый надпочечник и головной мозг. Климову было трудно говорить, он страдал потерей сознания и памяти. Его голова раздулась от метастаз.

Климова несколько раз судили за убийства, и он отбывал срок в 15 лет в колонии строгого режима. Он умер 8 апреля в медсанчасти № 75 Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера