В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу

22 июня, 12:49
5 602

В Петербурге футбольного болельщика из США отправили в психиатрическую больницу, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, 39-летний мужчина приехал в Россию из США с отцом, у него есть паспорт болельщика. Он остановился в одной из петербургских гостиниц, куда ему 21 июня вызвали скорую.

Мужчина, по словам врачей, находился в состоянии сильного возбуждени и неадекватно реагировал на вопросы. Рядом с ним находился его отец. В скорой помощи также рассказали, что «в связи с происходящим» были вынуждены применить к пациенту физическую силу, после чего его отправили в психиатрическую больницу.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что 17 июня у фан-зоны на Конюшенной площади Петербурга сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали девятерых человек. Поводом для задержания, по словам сотрудников центра «Э», стала нецензурная брань. На них составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Суд Петербурга отправил всех задержанных под арест, однако 21 июня отменил это решение из-за нарушений: их протоколы не были подписаны сотрудниками МВД, а самим задержанным не разъяснили их конституционные права.

Были ли они иностранцами или болельщиками, не уточняется. По словам одного из них, в момент задержания он не был пьян и не ругался, а «просто хотел посмотреть, что из себя представляет фан-зона». 

 

Другие новости
СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю