В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу

22 июня 2018
5 743

В Петербурге футбольного болельщика из США отправили в психиатрическую больницу, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, 39-летний мужчина приехал в Россию из США с отцом, у него есть паспорт болельщика. Он остановился в одной из петербургских гостиниц, куда ему 21 июня вызвали скорую.

Мужчина, по словам врачей, находился в состоянии сильного возбуждени и неадекватно реагировал на вопросы. Рядом с ним находился его отец. В скорой помощи также рассказали, что «в связи с происходящим» были вынуждены применить к пациенту физическую силу, после чего его отправили в психиатрическую больницу.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что 17 июня у фан-зоны на Конюшенной площади Петербурга сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали девятерых человек. Поводом для задержания, по словам сотрудников центра «Э», стала нецензурная брань. На них составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Суд Петербурга отправил всех задержанных под арест, однако 21 июня отменил это решение из-за нарушений: их протоколы не были подписаны сотрудниками МВД, а самим задержанным не разъяснили их конституционные права.

Были ли они иностранцами или болельщиками, не уточняется. По словам одного из них, в момент задержания он не был пьян и не ругался, а «просто хотел посмотреть, что из себя представляет фан-зона». 

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю