В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу

22 июня 2018
5 734

В Петербурге футбольного болельщика из США отправили в психиатрическую больницу, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, 39-летний мужчина приехал в Россию из США с отцом, у него есть паспорт болельщика. Он остановился в одной из петербургских гостиниц, куда ему 21 июня вызвали скорую.

Мужчина, по словам врачей, находился в состоянии сильного возбуждени и неадекватно реагировал на вопросы. Рядом с ним находился его отец. В скорой помощи также рассказали, что «в связи с происходящим» были вынуждены применить к пациенту физическую силу, после чего его отправили в психиатрическую больницу.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что 17 июня у фан-зоны на Конюшенной площади Петербурга сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали девятерых человек. Поводом для задержания, по словам сотрудников центра «Э», стала нецензурная брань. На них составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Суд Петербурга отправил всех задержанных под арест, однако 21 июня отменил это решение из-за нарушений: их протоколы не были подписаны сотрудниками МВД, а самим задержанным не разъяснили их конституционные права.

Были ли они иностранцами или болельщиками, не уточняется. По словам одного из них, в момент задержания он не был пьян и не ругался, а «просто хотел посмотреть, что из себя представляет фан-зона». 

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю