В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу

22 июня, 12:49
5 594

В Петербурге футбольного болельщика из США отправили в психиатрическую больницу, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, 39-летний мужчина приехал в Россию из США с отцом, у него есть паспорт болельщика. Он остановился в одной из петербургских гостиниц, куда ему 21 июня вызвали скорую.

Мужчина, по словам врачей, находился в состоянии сильного возбуждени и неадекватно реагировал на вопросы. Рядом с ним находился его отец. В скорой помощи также рассказали, что «в связи с происходящим» были вынуждены применить к пациенту физическую силу, после чего его отправили в психиатрическую больницу.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что 17 июня у фан-зоны на Конюшенной площади Петербурга сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали девятерых человек. Поводом для задержания, по словам сотрудников центра «Э», стала нецензурная брань. На них составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Суд Петербурга отправил всех задержанных под арест, однако 21 июня отменил это решение из-за нарушений: их протоколы не были подписаны сотрудниками МВД, а самим задержанным не разъяснили их конституционные права.

Были ли они иностранцами или болельщиками, не уточняется. По словам одного из них, в момент задержания он не был пьян и не ругался, а «просто хотел посмотреть, что из себя представляет фан-зона». 

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю