В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу

22 июня, 12:49
5 601

В Петербурге футбольного болельщика из США отправили в психиатрическую больницу, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, 39-летний мужчина приехал в Россию из США с отцом, у него есть паспорт болельщика. Он остановился в одной из петербургских гостиниц, куда ему 21 июня вызвали скорую.

Мужчина, по словам врачей, находился в состоянии сильного возбуждени и неадекватно реагировал на вопросы. Рядом с ним находился его отец. В скорой помощи также рассказали, что «в связи с происходящим» были вынуждены применить к пациенту физическую силу, после чего его отправили в психиатрическую больницу.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что 17 июня у фан-зоны на Конюшенной площади Петербурга сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали девятерых человек. Поводом для задержания, по словам сотрудников центра «Э», стала нецензурная брань. На них составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Суд Петербурга отправил всех задержанных под арест, однако 21 июня отменил это решение из-за нарушений: их протоколы не были подписаны сотрудниками МВД, а самим задержанным не разъяснили их конституционные права.

Были ли они иностранцами или болельщиками, не уточняется. По словам одного из них, в момент задержания он не был пьян и не ругался, а «просто хотел посмотреть, что из себя представляет фан-зона». 

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю