Больница во Владикавказе, где погибли 11 пациентов, перестала принимать больных с ковидом

19 августа, 23:39
1 227
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Республиканская клиническая больница скорой помощи во Владикавказе, где в начале августа погибли пациенты из-за нехватки кислорода, прекращает прием больных с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

В сообщении ведомства отмечается, что ситуация с ковидом в Северной Осетии остается «тревожной». С 19 августа прием пациентов с COVID-19 начинает Республиканская клиническая больница, там развернут 460 инфекционных и 42 реанимационные койки.

При этом Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи прием пациентов с COVID-19 прекращает. Причина такого решения не уточняется.

9 августа в этой больнице из-за прорыва подземной кислородной трубы погибли девять пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам ИВЛ. На следующий день стало известно о смерти еще двоих пациентов, однако власти Северной Осетии заявили, что их гибель не связана с аварией.

По делу о смерти пациентов задержали главного врача больницы Владимира Плиева. Его отправили под домашний арест.

Республиканский Минздрав позже сообщил, что в начале июля Плиев обращался в ведомство с просьбой построить вторую линию подачи кислорода в больнице. 15 июля власти выделили на это 800 тысяч рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19 В Москве мужчина с топором напал на посетителей магазина Сегодня в 14:53 Зюганов пропустил акцию КПРФ на Пушкинской площади из-за встречи с Путиным Сегодня в 14:25 В Москве началась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 14:01 Активиста «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за посты об акции КПРФ Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде