Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук

28 октября, 17:45
6 096
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Медсанчать №2 в Томской области, где местный житель Сергей под видом врача три дня ухаживал за своей 84-летней госпитализированной бабушкой, потребовала от родственников забрать женщину. Об этом Сергей рассказал в эфире Дождя.

По словам мужчины, его жене позвонили из учреждения с требованием «написать отказную» и забрать бабушку домой. «У меня выхода нет. Если я не напишу отказную, мне бабушку не отдадут, и она умрет там», ― сказал Сергей. По его словам, в другой больнице бабушку отказались принимать из-за пролежней, а на платную клинику у семьи нет денег.

Бабушку Сергея госпитализировали с пневмонией, КТ при поступлении показала поражение легких в 18%. У женщины также болезнь Альцгеймера, она не говорит.

По словам Сергея, врачи утверждают, что температуры у женщины нет, но он уверен, что это не так. Он отметил, что такая же ситуация была в больнице: когда врачи при нем мерили бабушке температуру электронным термометром, показатели были невысокие, а ртутный термометр показал температуру 39,8.

Сергей рассказал, что изначально просил о возможности самостоятельно ухаживать за бабушкой в больнице, но ему отказали. После этого он решил попасть в стационар под видом врача. Один из санитаров понял, что Сергей не медик, но не стал об этом сообщать, рассказал мужчина.

Сергей снимал происходящее в больнице на камеру. Ранее он рассказал, что за его бабушкой не ухаживали, не меняли ей подгузники и белье, не кормили. Условия в больнице он сравнил с тюрьмой и скотобойней. Мужчина обратился в Следственный комитет, прокуратуру и к президенту Владимиру Путину. Прокуратура Томской области пообещала провести проверку.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде