Ховринскую больницу снесут и построят жилье на ее месте

26 декабря 2016
1 687 0

Недостроенное здание Ховринской больницы снесут, а на его месте построят жилье. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял принципиальное решение о сносе за счет средств бюджета недостроенного здания Ховринской больницы. На месте долгостроя предполагается построить жилье для нужд города»,  —  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ховринскую больницу начали строить в 1980 году по нестандартному проекту: она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Через пять лет проект «заморозили», и больница осталась недостроенной.

Выставить долгострой на торги планировали в 2014 году для последующего сноса за счет инвесторов и строительства нового медицинского учреждения.

В апреле на выставке Hannover Messe-2016 о сносе Ховринской больницы уже за счет городского бюджета заявила заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Она отметила, что освобожденный земельный участок выставят на торги. Тогда планировалось, что инвесторы смогут построить там любую недвижимость, кроме жилья. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера