В Думе поддержали идею о полной оплате больничных в период эпидемий

27 января 2016
1 582

В Государственной Думе поддержали идею о полной оплате больничного во время эпидемии гриппа, однако, по словам первого зампреда думского комитета по охране здоровья Николая Герасименко, реализовать в этом сезоне ее вряд ли успеют, передает в среду, 27 января. 

«Я положительно отношусь к этой идее. В принципе идея правильная, потому что это именно острая инфекция, опасная для окружающих, важно не заражать других, поэтому я поддерживаю эту идею. Вопрос только в том, что сейчас уже не успеют в этот сезон. Грипп продлится еще где-то месяц, а потом пойдет резко на спад», — сказал Герасименко.

В том случае, если сенаторы выйдут с такой инициативой, то она будет проходить еще все процедуры, поэтому реализовываться в случае принятия она будет только в 2017 году.

Реализовать идею могут механизмы Фонда социального страхования, так как из его бюджета оплачиваются больничные. «Здесь не будет перерасхода фонда, будет экономия за счет того, что будут меньше заболевать другие», — объяснил он.

27 января из-за растущей по всей стране эпидемии гриппа председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил полностью оплачивать «больничные дни» всех застрахованных граждан. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю