По факту гибели 4 заключенных при пожаре в тюремной больнице Владивостока возбудили уголовное дело

31 июля 2017
232

В Приморском крае после гибели четырех осужденных при пожаре в тюремной больнице во Владивостоке возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Приморью Аврору Римскую.

Дело возбудили по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас следователи устанавливают, кто из сотрудников больницы отвечал за соблюдение техники безопасности, а также выясняют, почему осужденных не эвакуировали.

Возгорание произошло в 21.50 в воскресенье, 30 июля (14.50 мск.).

Погибшие заключенные находились на этаж выше подсобных помещений краевой больницы ГУ ФСИН, в которых возник огонь, но  из-за болезни не могли передвигаться самостоятельно и отравились угарным газом.

В сообщении на сайте регионального подразделения Следственного комитета говорится, что пожар произошел в результате короткого замыкания.

 

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю