По факту гибели 4 заключенных при пожаре в тюремной больнице Владивостока возбудили уголовное дело

31 июля 2017
231

В Приморском крае после гибели четырех осужденных при пожаре в тюремной больнице во Владивостоке возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Приморью Аврору Римскую.

Дело возбудили по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас следователи устанавливают, кто из сотрудников больницы отвечал за соблюдение техники безопасности, а также выясняют, почему осужденных не эвакуировали.

Возгорание произошло в 21.50 в воскресенье, 30 июля (14.50 мск.).

Погибшие заключенные находились на этаж выше подсобных помещений краевой больницы ГУ ФСИН, в которых возник огонь, но  из-за болезни не могли передвигаться самостоятельно и отравились угарным газом.

В сообщении на сайте регионального подразделения Следственного комитета говорится, что пожар произошел в результате короткого замыкания.

 

 

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю