По факту гибели 4 заключенных при пожаре в тюремной больнице Владивостока возбудили уголовное дело

31 июля, 06:46
228 0

В Приморском крае после гибели четырех осужденных при пожаре в тюремной больнице во Владивостоке возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Приморью Аврору Римскую.

Дело возбудили по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас следователи устанавливают, кто из сотрудников больницы отвечал за соблюдение техники безопасности, а также выясняют, почему осужденных не эвакуировали.

Возгорание произошло в 21.50 в воскресенье, 30 июля (14.50 мск.).

Погибшие заключенные находились на этаж выше подсобных помещений краевой больницы ГУ ФСИН, в которых возник огонь, но  из-за болезни не могли передвигаться самостоятельно и отравились угарным газом.

В сообщении на сайте регионального подразделения Следственного комитета говорится, что пожар произошел в результате короткого замыкания.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера