Боливия пригласила Россию в G77

15 июня 2014
8 872

Президент Боливии Эво Моралес пригласил Россию присоединиться к «Группе 77» (G77), саммит которой в формате «G77+Китай» проходит в боливийском городе Санта-Крус, передает боливийское агентство ABI.

Фото: РИА Новости

 

Итоговый документ саммита, по планам его организаторов, должен стать основой для разработки новой «повестки дня» ООН.

 

«Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов <…> Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира. Это сотрудничество не ради подавления», — сказал Моралес.

 

Ранее президент Боливии уже выражал пожелание, чтобы Россия участвовала в работе «Группы 77» — крупнейшего межгосударственного объединения развивающихся стран.

 

На минувшей неделе он даже предположил, что новая организация может получить название «G77+ Китай и Россия». 

G77 – крупнейшая организация развивающихся стран, была основана 15 июня 1964 года и действует в рамках ООН и ее органов. Изначально в объединение входили 77 стран, в настоящее время – 133. Основой деятельности G77 является торгово-экономическое, финансовое и техническое сотрудничество между развивающимися странами.

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю