6 чиновников погибли при поджоге мэрии в боливийском Эль-Альто

18 февраля 2016
405

Шесть сотрудников мэрии боливийского города Эль-Альто погибли при поджоге здания администрации во время акции протеста сторонников правящей партии, приводит Reuters данные местных властей.

Сотрудники мэрии погибли от удушья после того, как протестующие проникли в здание и подожгли его. Агентство уточняет, что городом руководит оппозиционная администрация, а в акции протеста принимали участие сторонники правящей социалистической партии Эво Моралеса.

Заместитель главы МВД Боливии Марсело Элио уже обвинил власти Эль-Альто в попытках ошпарить протестующих кипящей водой из здания мэрии, что привело к трагедии: «Таков был заготовленный план местных властей».

В конце недели в Боливии пройдет референдум: гражданам предстоит проголосовать по проекту поправок в конституцию, позволяющих Моралесу баллотироваться на четвертый президентский срок. Изменение основного закона страны позволит ему оставаться у власти до 2025 года.

Эво Моралес стал первым представителем коренного народа аймара, пришедшим на пост президента Боливии. Он руководит страной с 2006 года, и за это время проводил кампании по борьбе с бедностью и национализации газовой индустрии.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю