Болгарские социалисты признали поражение на выборах

27 марта, 01:34
1 415 0

Болгарские социалисты признали поражение на парламентских выборах, сообщает Nova TV.

Лидер Болгарской партии социалистов Корнелия Нинова поздравила оппонентов — партию «Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ) — с победой.

«Хочу поздравить ГЕРБ с победой. Если они нас пригласят на переговоры по формированию коалиции, мы не будем принимать в них участие», — заявила она, выступая на пресс-конференции по итогам голосования.

Выборы в Болгарии прошли в воскресенье, 26 марта. По данным экзит-полов, ГЕРБ получила 32,8% голосов, а социалистическая партия — 28,4%. Всего в выборах приняли участие 11 партий. Официально результаты будут объявлены во вторник, 28 марта.

Осенью 2016 года в Болгарии прошли президентские выборы, на которых одержал победу социалист и сторонник сближения с Россией Румен Радев.

24 марта газета The Wall Street Journal сообщала, что болгарские спецслужбы в преддверии президентских выборов в стране перехватили 30-страничный составленный в России документ с рекомендациями социалистической партии о том, как добиться победы ее кандидата на президентских выборах. В документе рекомендуется ис В качестве советов в документе упоминается использование фальшивых новостей и распространение завышенных данных социологических опросов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера