Болгарские социалисты признали поражение на выборах

27 марта 2017
1 418

Болгарские социалисты признали поражение на парламентских выборах, сообщает Nova TV.

Лидер Болгарской партии социалистов Корнелия Нинова поздравила оппонентов — партию «Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ) — с победой.

«Хочу поздравить ГЕРБ с победой. Если они нас пригласят на переговоры по формированию коалиции, мы не будем принимать в них участие», — заявила она, выступая на пресс-конференции по итогам голосования.

Выборы в Болгарии прошли в воскресенье, 26 марта. По данным экзит-полов, ГЕРБ получила 32,8% голосов, а социалистическая партия — 28,4%. Всего в выборах приняли участие 11 партий. Официально результаты будут объявлены во вторник, 28 марта.

Осенью 2016 года в Болгарии прошли президентские выборы, на которых одержал победу социалист и сторонник сближения с Россией Румен Радев.

24 марта газета The Wall Street Journal сообщала, что болгарские спецслужбы в преддверии президентских выборов в стране перехватили 30-страничный составленный в России документ с рекомендациями социалистической партии о том, как добиться победы ее кандидата на президентских выборах. В документе рекомендуется ис В качестве советов в документе упоминается использование фальшивых новостей и распространение завышенных данных социологических опросов.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю