Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Болгария вышлет из страны двух российских дипломатов из-за дела о шпионаже

22 марта, 16:54
394

Власти Болгарии вышлют из страны двух российских дипломатов из-за дело о шпионаже, по которому были задержаны несколько болгарских военнослужащих. Об этом сообщает местный телеканал BTV. 

Эту информацию подтвердили ТАСС в посольстве России в Болгарии. Там рассказали, что 22 марта в МИД Болгарии был вызван советник-посланник, ему вручили ноту о том, что двух сотрудников посольства объявили персонами нон грата.

19 марта местные СМИ сообщали, что в Болгарии задержаны несколько военнослужащих, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Согласно расследование болгарской прокуратуры, задержанные собирали материалы о деталях, касающихся координационного центра НАТО в Варне, операций альянса и решений, принятых в различных комитетах организации.

Официальный представитель генпрокурора Болгарии Сийка Милева сообщала, что руководил группой бывший высокопоставленный сотрудник болгарской военной разведки, в задачу которого входило создание агентурной сети. В группе входили, в частности, его жена, у которой помимо болгарского есть российское гражданство, а также представитель Минобороны Болгарии и трое действующих и бывших сотрудников военной разведки.

В прокуратуре утверждают, что супруга бывшего сотрудника разведки играла роль посредницы между ним и сотрудниками российского посольства в Болгарии. Другие участники группы предоставляли ему конфиденциальную информацию, касающуюся Болгарии, ЕС и НАТО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа