Болгария приостановила работы по «Южному потоку»

8 июня 2014
10 385 2

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский распорядился приостановить работы по проекту «Южный поток», сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

«В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы», — сказал премьер.

В ответ на уточняющий вопрос агентства премьер-министр подтвердил: «Да, фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как его ("Южного потока") фактическое строительство еще не началось, до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем».

Напомним, что в пятницу власти Болгарии заявили, что не согласны с требованием Еврокомисии о приостановке работы над «Южным потоком».

«Это приоритетный инфраструктурный проект, и я надеюсь, в будущем он найдет больше понимания у Европейской комиссии. "Южный поток" не должен быть заложником межгосударственных отношений и конфликта между Украиной и Россией», – заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев агентству Bloomberg.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера