Роспотребнадзор предупредил о вспышке Кьясанурской лесной болезни в Индии

5 февраля, 07:15
2 591 0

В округе Синдхудург индийского штата Махараштра зафиксирована вспышка Кьясанурской лесной болезни, предупреждает Роспотребнадзор.

Случаи болезни зарегистрированы в трех деревнях. С января 2016 года по январь 2018 года в этом округе лабораторно подтверждены 332 случая, 19 из которых привели к смертельному исходу. Число заболевших в январе 2018 года неизвестно.

В населенных пунктах, в которых была выявлена болезнь, а также в районах, в которых обнаружены погибшие от нее обезьяны, проводят противоклещевую обработку территории инсектицидами, а также вакцинацию местных жителей. Всего, согласно данным на 30 января 2018 года, вакцинированы 50 тысяч человек. «Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — отмечают в ведомстве.

Кьясанурская лесная болезнь — это острая инфекция, которая «протекает с выраженной интоксикацией, часто с двухфазной лихорадкой, сопровождается геморрагическим синдромом, длительными астеническими проявлениями», объясняют в Роспотребнадзоре. Болезнь передается через укус клещей и при употреблении сырого молока инфицированных животных, а ее инкубационный период составляет 3-8 дней.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера