Роспотребнадзор предупредил о вспышке Кьясанурской лесной болезни в Индии

5 февраля, 07:15
2 601

В округе Синдхудург индийского штата Махараштра зафиксирована вспышка Кьясанурской лесной болезни, предупреждает Роспотребнадзор.

Случаи болезни зарегистрированы в трех деревнях. С января 2016 года по январь 2018 года в этом округе лабораторно подтверждены 332 случая, 19 из которых привели к смертельному исходу. Число заболевших в январе 2018 года неизвестно.

В населенных пунктах, в которых была выявлена болезнь, а также в районах, в которых обнаружены погибшие от нее обезьяны, проводят противоклещевую обработку территории инсектицидами, а также вакцинацию местных жителей. Всего, согласно данным на 30 января 2018 года, вакцинированы 50 тысяч человек. «Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — отмечают в ведомстве.

Кьясанурская лесная болезнь — это острая инфекция, которая «протекает с выраженной интоксикацией, часто с двухфазной лихорадкой, сопровождается геморрагическим синдромом, длительными астеническими проявлениями», объясняют в Роспотребнадзоре. Болезнь передается через укус клещей и при употреблении сырого молока инфицированных животных, а ее инкубационный период составляет 3-8 дней.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю