Английский болельщик извинился за надпись на памятнике футболисту Черенкову

4 июля, 03:59
10 588

Английский болельщик Холл Руфус извинился за надпись, которую он оставил на памятнике футболисту московского «Спартака» Федору Черенкову. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я никогда бы не относился неуважительно к стране. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения», — сказал болельщик. На записи, которую опубликовал Mash, Руфус объяснил свои действия тем, что «хотел оставить что-то на память».

Надпись «England» на памятнике он сделал в преддверии игры между сборными Англии и Колумбии, которая завершилась победой английской команды. Руфусу предъявят обвинения по статье 20.31 КоАП, которая касается нарушения правил поведения болельщиков.

Максимальное наказание по первой части этой статьи — обязательные работы сроком до 160 часов. За грубое нарушение правил — в случае, если действия болельщика привели к угрозе жизни, здоровью и безопасности других зрителей или если по вине фаната спортивное мероприятие остановили — иностранцу грозит арест сроком до 15 суток и административное выдворение из России.

Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун выразил надежду, что Руфуса в наказание вышлют из России, отмечает «Спорт-Экспресс».

Памятник Черенкову установлен возле стадиона «Спартака». Черенков — рекордсмен клуба по числу сыгранных матчей. Всего за «Спартак» он провел 515 игр, а за сборную СССР — 34. Футболист умер в 2014 году в возрасте 55 лет.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю