Английский болельщик извинился за надпись на памятнике футболисту Черенкову

4 июля, 03:59
10 598

Английский болельщик Холл Руфус извинился за надпись, которую он оставил на памятнике футболисту московского «Спартака» Федору Черенкову. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я никогда бы не относился неуважительно к стране. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения», — сказал болельщик. На записи, которую опубликовал Mash, Руфус объяснил свои действия тем, что «хотел оставить что-то на память».

Надпись «England» на памятнике он сделал в преддверии игры между сборными Англии и Колумбии, которая завершилась победой английской команды. Руфусу предъявят обвинения по статье 20.31 КоАП, которая касается нарушения правил поведения болельщиков.

Максимальное наказание по первой части этой статьи — обязательные работы сроком до 160 часов. За грубое нарушение правил — в случае, если действия болельщика привели к угрозе жизни, здоровью и безопасности других зрителей или если по вине фаната спортивное мероприятие остановили — иностранцу грозит арест сроком до 15 суток и административное выдворение из России.

Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун выразил надежду, что Руфуса в наказание вышлют из России, отмечает «Спорт-Экспресс».

Памятник Черенкову установлен возле стадиона «Спартака». Черенков — рекордсмен клуба по числу сыгранных матчей. Всего за «Спартак» он провел 515 игр, а за сборную СССР — 34. Футболист умер в 2014 году в возрасте 55 лет.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю