Английский болельщик извинился за надпись на памятнике футболисту Черенкову

4 июля, 03:59
10 596

Английский болельщик Холл Руфус извинился за надпись, которую он оставил на памятнике футболисту московского «Спартака» Федору Черенкову. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Я сожалею. Мне стыдно. Я полюбил эту страну за два дня, что пробыл здесь. Ваши люди радушны. Я никогда бы не относился неуважительно к стране. Я уважаю историю. Если бы я знал, что это оскорбит людей, то никогда бы не сделал этого. Я приношу извинения», — сказал болельщик. На записи, которую опубликовал Mash, Руфус объяснил свои действия тем, что «хотел оставить что-то на память».

Надпись «England» на памятнике он сделал в преддверии игры между сборными Англии и Колумбии, которая завершилась победой английской команды. Руфусу предъявят обвинения по статье 20.31 КоАП, которая касается нарушения правил поведения болельщиков.

Максимальное наказание по первой части этой статьи — обязательные работы сроком до 160 часов. За грубое нарушение правил — в случае, если действия болельщика привели к угрозе жизни, здоровью и безопасности других зрителей или если по вине фаната спортивное мероприятие остановили — иностранцу грозит арест сроком до 15 суток и административное выдворение из России.

Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун выразил надежду, что Руфуса в наказание вышлют из России, отмечает «Спорт-Экспресс».

Памятник Черенкову установлен возле стадиона «Спартака». Черенков — рекордсмен клуба по числу сыгранных матчей. Всего за «Спартак» он провел 515 игр, а за сборную СССР — 34. Футболист умер в 2014 году в возрасте 55 лет.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю