Болельщику ЦСКА, вывесившему на стадионе протестный флаг Беларуси, на год запретили посещать матчи

9 сентября, 15:23
1 003

Савеловский суд Москвы на год запретилпосещать спортивные мероприятия болельщику ЦСКА Дмитрию Голембевскому, который в августе вывесил на стадионе бело-красно-белый флаг и скандировал лозунг «Жыве Беларусь». Об этом сообщает агентство «Москва».

Голембевского признали виновными в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (статья 20.31 КОАП). Его также оштрафовали на три тысячи рублей.

На заседании суда Голембевский объяснил свой поступок тем, что хотел «проявить солидарность с жертвами произвола» со стороны белорусской милиции, передает «Медиазона». Мужчина отметил, что не считает свои действия правонарушением.

Дополнено. Еще восьмерых болельщиков ЦСКА оштрафовали на три тысячи рублей за то, что они вывесили бело-красно-белый флаг во время матча, сообщает ТАСС. Им также запретили посещать спортивные соревнования сроком от шести месяцев до года.

«ОВД-Инфо» отмечает, что на 9 сентября назначены судебные заседания еще у нескольких болельщиков.

15 августа полиция задержала около 15 фанатов ЦСКА за лозунги «Жыве Беларусь» на матче с «Тамбовом». Они стали скандировать лозунги после того, как белорусский нападающий ЦСКА Илья Шкурин забил второй гол в ворота «Тамбова».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю