Болельщиков «Спартака» оштрафовали за оскорбления Дзюбы. Троих арестовали на 15 суток

2 декабря 2019
480

В Санкт-Петербурге 19 болельщиков футбольного клуба «Спартак» оштрафовали за нецензурные кричалки в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюбы, еще троих арестовали на 15 суток. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Обновлено. Суд оштрафовал еще 11 фанатов, они признали свою вину. Каждый из них должен заплатить штраф в размере 500 рублей. 

Каждому из 19 фанатов назначили штраф в размере 500 рублей. Их обвинили в совершении мелкого хулиганства, они признали свою вину.

Еще троих болельщиков арестовали на 15 суток. Они отказались признавать вину и заявили, что их задержали на выходе из отеля, при этом они не выкрикивали нецензурных выражений.

В ночь на 1 декабря в Санкт-Петербурге задержали несколько десятков болельщиков «Спартака» перед матчем с «Зенитом». По данным разных источников, полиция задержала от 80 до 200 фанатов.

27 ноября «Спартак» оштрафовали на сто тысяч рублей за оскорбление Дзюбы болельщиками. Фанаты скандировали оскорбительные кричалки в адрес форварда «Зенита» на матчах 19, 24 и 30 ноября.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа