Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей

19 июля 2018
923

Во время чемпионата мира по футболу болельщики вынесли из бесплатных поездов в качестве «сувениров» имущество примерно на миллион рублей. Об этом рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев, передает РИА Новости.

 

По его словам, компания вела учет вещей, которые фанаты выносили из поездов. В основном речь идет об одеялах, подстаканниках и постельном белье, отметил Бурцев. Он добавил, что болельщики забирали из поездов даже простыни, из которых потом делали баннеры.

Бурцев отметил, что такое поведение фанатов можно объяснить «ментальностью»: «люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит». Он подчеркнул, что других версий компания не рассматривала.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. В течение этого времени болельщикам разрешали бесплатно ездить как в городах, где проводится матч, так и в поездах дальнего следования. Всего, по словам главы РЖД Олега Белозерова, за время чемпионата бесплатные поезда перевезли около 319 тысяч болельщиков.

 

Другие новости
Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Сегодня в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Сегодня в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Сегодня в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Сегодня в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Сегодня в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Сегодня в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Сегодня в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Сегодня в 12:55 В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю