Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей

19 июля, 16:43
899

Во время чемпионата мира по футболу болельщики вынесли из бесплатных поездов в качестве «сувениров» имущество примерно на миллион рублей. Об этом рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев, передает РИА Новости.

 

По его словам, компания вела учет вещей, которые фанаты выносили из поездов. В основном речь идет об одеялах, подстаканниках и постельном белье, отметил Бурцев. Он добавил, что болельщики забирали из поездов даже простыни, из которых потом делали баннеры.

Бурцев отметил, что такое поведение фанатов можно объяснить «ментальностью»: «люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит». Он подчеркнул, что других версий компания не рассматривала.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. В течение этого времени болельщикам разрешали бесплатно ездить как в городах, где проводится матч, так и в поездах дальнего следования. Всего, по словам главы РЖД Олега Белозерова, за время чемпионата бесплатные поезда перевезли около 319 тысяч болельщиков.

 

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю