Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей

19 июля 2018
934

Во время чемпионата мира по футболу болельщики вынесли из бесплатных поездов в качестве «сувениров» имущество примерно на миллион рублей. Об этом рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев, передает РИА Новости.

 

По его словам, компания вела учет вещей, которые фанаты выносили из поездов. В основном речь идет об одеялах, подстаканниках и постельном белье, отметил Бурцев. Он добавил, что болельщики забирали из поездов даже простыни, из которых потом делали баннеры.

Бурцев отметил, что такое поведение фанатов можно объяснить «ментальностью»: «люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит». Он подчеркнул, что других версий компания не рассматривала.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. В течение этого времени болельщикам разрешали бесплатно ездить как в городах, где проводится матч, так и в поездах дальнего следования. Всего, по словам главы РЖД Олега Белозерова, за время чемпионата бесплатные поезда перевезли около 319 тысяч болельщиков.

 

Другие новости
Суд обязал Минобороны заплатить 4 млн рублей матери рядового, погибшего во время танковых учений Сегодня в 15:28 Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю