Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей

19 июля 2018
912

Во время чемпионата мира по футболу болельщики вынесли из бесплатных поездов в качестве «сувениров» имущество примерно на миллион рублей. Об этом рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев, передает РИА Новости.

 

По его словам, компания вела учет вещей, которые фанаты выносили из поездов. В основном речь идет об одеялах, подстаканниках и постельном белье, отметил Бурцев. Он добавил, что болельщики забирали из поездов даже простыни, из которых потом делали баннеры.

Бурцев отметил, что такое поведение фанатов можно объяснить «ментальностью»: «люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит». Он подчеркнул, что других версий компания не рассматривала.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. В течение этого времени болельщикам разрешали бесплатно ездить как в городах, где проводится матч, так и в поездах дальнего следования. Всего, по словам главы РЖД Олега Белозерова, за время чемпионата бесплатные поезда перевезли около 319 тысяч болельщиков.

 

Другие новости
Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54 В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться Сегодня в 17:48 Минобороны получило больше машин с мигалками после назначения Евкурова Сегодня в 17:45 Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю