Болельщики ЦСКА подадут коллективный иск из-за поломки эскалатора в римском метро

24 октября, 18:46
760

Болельщики московского ЦСКА планируют подать коллективный иск из-за поломки эскалатора в римском метро, в результате которой пострадали фанаты команды. Об этом сообщается на сайте официального клуба болельщиков клуба.

Фанаты отвергли обвинения министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, заявившего, что в инциденте виноваты болельщики московской команды, которые, по его словам, «прыгали и устраивали бардак» на ступенях эскалатора. В клубе болельщиков отметили, что к ним обратились пострадавшие и очевидцы произошедшего. Они рассказали, что никаких «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было.

«Среди пострадавших самые тяжелые травмы получили девушки, у них переломаны ноги и порваны мягкие ткани. К тому же, медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30-40 минут. Многих пострадавших уже выписали из больницы, в скором времени они вернутся в Россию», — отмечается в заявлении.

Для подачи коллективного иска «в адрес римской стороны» пострадавших попросили обратиться в клуб болельщиков, а также призвали сохранять все справки и выписки, которые были получены во время лечения.

Инцидент в римском метро произошел во вторник, 23 октября, когда фанаты московского клуба ехали на матч команды с местной «Ромой». В результате поломки эскалатора на станции Repubblica пострадали и попали в больницу 16 россиян, а также четверо граждан Украины. 

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю