Болельщики «Локомотива» пожаловались на «чрезмерные меры» со стороны правоохранителей после матча

3 мая, 14:50
724

После выездного матча с «Зенитом», в котором тот досрочно стал чемпионом России, болельщики московского «Локомотива» пожаловались на «чрезмерные меры» со стороны правоохранителей. Их принудительно сажали в автобусы и увозили в центр Санкт-Петербурга, а если автобусы ломались — не выпускали. Об этом говорится в заявлении на сайте клуба. 

Матч между «Зенитом» и «Локомотивом» прошел 2 мая на стадионе Санкт-Петербурга. «Зенит» выиграл со счетом 6:1 и досрочно стал чемпионом России. А после матча болельщиков «Локомотива», которые были в гостевом секторе, массово и принудительно препроводили в автобусы и вывезли в центр города — при том, что многие приехали на машинах, которые они оставили на парковке у стадиона.

В заявлении, опубликованном сегодня на сайте клуба, говорится, что некоторые автобусы в пути сломались, но «тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени», и из-за этого люди опаздывали на самолеты и поезда. Многие находились в автобусах с детьми. 

Кроме того, говорится в заявлении, болельщикам «Локомотива» предоставили меньше билетов (1817 вместо положенных 2000), их массово пересаживали, в результате чего выделенная для гостей часть трибун была переполнена, а в середине второго тайма их не выпускали в подтрибунное помещение — выходы перекрыли сотрудники ОМОН.

Все перечисленные факты, отмечает клуб, «говорят о чрезмерных мерах со стороны ФК „Зенит“ и представителей правопорядка в отношении болельщиков ФК „Локомотив“, которые приехали поддержать свою команду и посетить один из красивейших городов России и Европы – Санкт-Петербург».

В заявлении «Локомотив» просит «разобраться со всеми проявлениями неподобающего отношения к болельщицкому движению», и «дать оценку действиям своих сотрудников руководство ГУВД» Санкт-Петербурга.

Российский футбольный союз и Российская премьер-лига пообещали проверить жалобы болельщиков «Локомотива». Полиция заявила, что действовала «строго в рамках законодательства».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа