Для болельщиков-геев создадут памятку о поведении в России на ЧМ-2018

29 ноября, 16:27
528 0

Организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) выпустит памятку, в которой расскажет об угрозах для футбольных фанатов-геев в России, сообщает Associated Press.

«В памятке геям посоветуют быть осторожными в любом месте, где ЛГБТ-сообщество не приветствуется. Грозит ли опасность двум фанатам-геям, если они идут по улице, держась за руки? Это зависит от того, в каком городе они находятся и в какое время суток», — рассказал исполнительный директор FARE Пьяра Повар.

В документ также будут включены подробные объяснения о положении ЛГБТ-сообщества в России. Например, фанатам объяснят, что в России не считает преступлением быть геем, но пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних запрещена законом. Кроме того, связанные с ЛГБТ-сообществом вопросы не являются частью публичного обсуждения.

FARE также отметила, что британские и немецкие фанаты обратились к FIFA с вопросом, можно ли разворачивать радужные флаги на стадионе. По словам Повара, в организации пока не ответили на запрос.

Отвечающий в FIFA за разнообразие Федерико Адеки сказал, что правила футбольной организации не запрещают проходить на стадионы с неполитическими посланиями.

Ранее президент FIFA Джанни Инфантино заявил, что судьи матчей чемпионата мира по футболу 2018 года впервые в истории получат право прерывать матч, если заметят любое проявление расизма или нетерпимости.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера