Болельщика «Зенита» приговорили к году и восьми месяцам колонии за драку с ОМОНом на стадионе

28 ноября 2019
274

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил болельщика «Зенита» Артура Данилова к году и восьми месяцам колонии-поселения за драку с ОМОНом на стадионе «Газпром-Арена». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Данилова признали виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). 

Суд установил, что 3 августа на стадионе «Газпром Арена» после матча «Зенит» — «Краснодар» Данилов из хулиганских побуждений ударил полицейского оперативного взвода Росгвардии по ноге. 

Данилов вину не признал и отметил, что не помнит события подробно. По его словам, он должен был встретиться с супругой, которая находилась в другом секторе. По пути он увидел болельщиков, которые конфликтовали с полицейскими и выкрикивали в их адрес лозунги. 

«После, неожиданно для себя, он оказался в эпицентре событий. Он упал на асфальт и ему „помогли подняться товарищи“», — говорится в сообщении пресс-службы. Дальше он пошел в сторону полицейских, которые стояли у металлического ограждения. Именно в этот момент, отметила пресс-служба, он «совершил взмах ногой» в сторону полицейского, но не смог объяснить, с какой целью. 

В сентябре суд приговорил болельщика «Зенита» Дениса Первачука за участие после матча в драке с ОМОНом к году колонии-поселения. Еще одного болельщика Артема Прохорова оштрафовали на 20 тысяч рублей — по версии следствия, он ударил полицейского по лицу. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю