Болельщика «Зенита» приговорили к году и восьми месяцам колонии за драку с ОМОНом на стадионе

28 ноября 2019
275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил болельщика «Зенита» Артура Данилова к году и восьми месяцам колонии-поселения за драку с ОМОНом на стадионе «Газпром-Арена». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Данилова признали виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). 

Суд установил, что 3 августа на стадионе «Газпром Арена» после матча «Зенит» — «Краснодар» Данилов из хулиганских побуждений ударил полицейского оперативного взвода Росгвардии по ноге. 

Данилов вину не признал и отметил, что не помнит события подробно. По его словам, он должен был встретиться с супругой, которая находилась в другом секторе. По пути он увидел болельщиков, которые конфликтовали с полицейскими и выкрикивали в их адрес лозунги. 

«После, неожиданно для себя, он оказался в эпицентре событий. Он упал на асфальт и ему „помогли подняться товарищи“», — говорится в сообщении пресс-службы. Дальше он пошел в сторону полицейских, которые стояли у металлического ограждения. Именно в этот момент, отметила пресс-служба, он «совершил взмах ногой» в сторону полицейского, но не смог объяснить, с какой целью. 

В сентябре суд приговорил болельщика «Зенита» Дениса Первачука за участие после матча в драке с ОМОНом к году колонии-поселения. Еще одного болельщика Артема Прохорова оштрафовали на 20 тысяч рублей — по версии следствия, он ударил полицейского по лицу. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде