Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму

19 июля 2019
3 195

Более тысячи жителей Москвы написали заявления с требованием считать действительными их подписи в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на 11 кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах.  

Заявления москвичей содержат ФИО, адрес, скана паспорта и номер телефона. Также некоторые записали видеообращение с подтверждением, что ставили подпись.

Илья Яшин заявил, что его штаб получил более 150 заявлений, в которых жители Москвы «подтверждают факт своего существования». Дмитрий Гудков собрал более 200 аналогичных заявлений, Любовь Соболь — более 70 заявлений, Константин Янкаускас — 150.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил, что подписи признают достоверными, если будет установлено, что их забраковали необоснованно. Если после перепроверки количества подписей будет достаточно, то кандидата зарегистрируют, добавил Реут.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Избиркомы отказали в регистрации 57 кандидатам. Часть из них считают, что их не допустили на выборы незаконно. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отказался от публичной встречи с независимыми кандидатами. 

Источники Дождя рассказывали, что изначально власти планировали допустить до выборов в Мосгордуму нескольких оппозиционеров умеренных взглядов.

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю