Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму

19 июля, 12:06
3 178

Более тысячи жителей Москвы написали заявления с требованием считать действительными их подписи в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на 11 кандидатов, которым отказали в регистрации на выборах.  

Заявления москвичей содержат ФИО, адрес, скана паспорта и номер телефона. Также некоторые записали видеообращение с подтверждением, что ставили подпись.

Илья Яшин заявил, что его штаб получил более 150 заявлений, в которых жители Москвы «подтверждают факт своего существования». Дмитрий Гудков собрал более 200 аналогичных заявлений, Любовь Соболь — более 70 заявлений, Константин Янкаускас — 150.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил, что подписи признают достоверными, если будет установлено, что их забраковали необоснованно. Если после перепроверки количества подписей будет достаточно, то кандидата зарегистрируют, добавил Реут.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Избиркомы отказали в регистрации 57 кандидатам. Часть из них считают, что их не допустили на выборы незаконно. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отказался от публичной встречи с независимыми кандидатами. 

Источники Дождя рассказывали, что изначально власти планировали допустить до выборов в Мосгордуму нескольких оппозиционеров умеренных взглядов.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа