Более трех тысяч силовиков оцепили четыре крупных рынка под Ростовом-на-Дону

27 апреля, 14:00
10 869

На выезде из Ростова-на-Дону более 3,5 тысячи силовиков оцепили четыре крупных рынка. Об этом сообщает местное издание «Блокнот Ростов» со ссылкой на очевидцев.

Операция силовиков началась утром 27 апреля. Территорию рынков, расположенных в Аксайском районе Ростовской области, оцепила Росгвардия. Туда не пропускают машины. На месте работают сотрудники полиции, ФСБ и ОМОН, пишет издание DonDay.ru. При этом рынки продолжают работать, и туда пускают посетителей.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что проверка связана с информацией о мигрантах, незаконно работающих на рынках, а также об организации проституции, торговле наркотиками и оружием.

По неподтвержденной информации, все рынки принадлежали бизнесмену Кариму Бабаеву, который проходит фигурантом по уголовному делу, возбужденному против главы Аксайского района Виталия Борзенко. Его подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По словам источника, Бабаев — единственный фигурант дела, который до сих пор находится на свободе.

«Блокнот Ростов» пишет, что Борзенко оказывал покровительство Бабаеву, благодаря чему на территории рынка жили нелегальные мигранты, действовали притоны для проституции, игорные клубы, а также там продавали контрафактный алкоголь и табачные изделия. Кроме того, в последнее время на территории рынков выявили более 650 фактов незаконного сбыта наркотиков, рассказал источник. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа