Более трех тысяч деятелей культуры попросили министра отозвать иск по делу «Седьмой студии»

22 июня 2020
2 932

Деятели культуры обратились с открытым письмом к министру культуры Ольге Любимовой с просьбой отозвать иск по делу «Седьмой студии». За двое суток под ним подписались почти 3,7 тысячи человек.

«Мы призываем вас лично ознакомиться с результатами проведенных экспертиз и отозвать иск министерства культуры к Кириллу Серебренникову, Алексею Малобродскому, Софье Апфельбаум и Юрию Итину, обеспечив таким образом справедливый исход дела и справедливый приговор», — говорится в письме.

Среди подписавших его — режиссеры Павел Лунгин, Юрий Бутусов, Гарри Бардин, актеры Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Данила Козловский и Чулпан Хаматова, музыкант Андрей Макаревич, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, президент «Фонда Солженицына» Наталья Солженицына и другие.

Авторы письма перечислили нарушения со стороны следствия и выразили недоверие к экспертам, проводившим последнюю экспертизу — они нашли в деле хищения на 129 миллионов рублей. При этом другая экспертиза мошенничества не нашла, а обнаружила, что сотрудники «Платформы» сэкономили бюджетные деньги.

Дело «Седьмой студии» ведется с 25 октября 2018 года. Подсудимых обвиняют в хищениях бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа