Более половины шотландцев готовы проголосовать за выход из Великобритании

26 июня 2016
3 203

Более половины (59%) жителей Шотландии поддерживают выход страны из состава Великобритании. Это следует из данных опроса, проведенного газетой The Sunday Post.

По данным издания, против независимости выступают 32% граждан, еще 9% с ответом не определились.

При этом газета обращает внимание на изменение настроений среди более взрослых избирателей, которые традиционно голосовали против независимости. Так, 47% пенсионеров высказываются за выход из состава Соединенного Королевства.

Ранее первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что стране необходим второй референдум о независимости после «брэксита», так как решение о выходе Великобритании из Евросоюза было «демократически неприемлемым».

По ее словам, правительство Шотландии готовится представить законопроект о проведении повторного референдума по выходу из состава Великобритании.

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза.

Референдум о независимости Шотландии от Великобритании прошел в 2014 году. 55% жителей региона высказались против нее. Из 32 регионов сторонники независимой Шотландии победили только в четырех. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю