Более половины шотландцев готовы проголосовать за выход из Великобритании

26 июня 2016
3 204

Более половины (59%) жителей Шотландии поддерживают выход страны из состава Великобритании. Это следует из данных опроса, проведенного газетой The Sunday Post.

По данным издания, против независимости выступают 32% граждан, еще 9% с ответом не определились.

При этом газета обращает внимание на изменение настроений среди более взрослых избирателей, которые традиционно голосовали против независимости. Так, 47% пенсионеров высказываются за выход из состава Соединенного Королевства.

Ранее первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что стране необходим второй референдум о независимости после «брэксита», так как решение о выходе Великобритании из Евросоюза было «демократически неприемлемым».

По ее словам, правительство Шотландии готовится представить законопроект о проведении повторного референдума по выходу из состава Великобритании.

24 июня были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза.

Референдум о независимости Шотландии от Великобритании прошел в 2014 году. 55% жителей региона высказались против нее. Из 32 регионов сторонники независимой Шотландии победили только в четырех. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю