Более половины россиян выразили готовность поддержать Путина на выборах в 2018 году

3 декабря 2014
3 650 12

Действующего президента России Владимира Путина готовы поддержать на предстоящих выборах главы страны 58% опрошенных. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает «Левада-Центр».

Респондентам было предложено ответить на вопрос «Вы хотели бы видеть Путина на посту президента РФ по истечении его нынешнего президентского срока — после 2018 года?». 58% опрошенных ответили утвердительно, 19% отрицательно, а 22% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

«Левада-Центр» сообщает, что за последний год возросло число россиян, которые хотели бы видеть после 2018 года Путина на месте главы страны. В 2013 году 33% респондентов выразили желание увидеть его на президентском посту, а 45% бы его увидеть не хотели.

У 74% россиян, по данным «Левады-Центра», после избрания Путина президентом сложилось о нем положительное мнение, а у 13% — негативное. 9% заявили, что «знают о нем (Путине — Дождь) недостаточно», а 4% респондентов не смогли ответить на вопрос.

1 декабря стало известно, что электоральный рейтинг Путина снизился с 88% в октябре до 82%. Эта цифра показывает, какой процент из определившихся с выбором отдали бы свой голос за действующего президента. 

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера