Более миллиона россиян попали в список невыездных из-за долгов по кредитам

28 октября 2018
7 696

На 1 сентября около 1,3 миллиона россиян запрещен выезд из страны из-за долгов перед банками, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

За первые восемь месяцев 2018 года приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 миллиарда рублей. Всего приставы взыскали с россиян 4,5 миллиона долгов перед банками на 1,7 триллиона рублей.

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — рассказали в службе.

В конце августа в ФССП сообщили, что число россиян, которым запрещен выезд за границу из-за долгов, выросло до рекордного уровня. Речь идет о долгах по алиментам, штрафам, кредитам. Число таких людей на конец мая 2018 года составляет 2,3 миллиона. Больше всего постановлений об ограничении выезда вынесли в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. 

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю