Более миллиона россиян попали в список невыездных из-за долгов по кредитам

28 октября, 11:26
6 958

На 1 сентября около 1,3 миллиона россиян запрещен выезд из страны из-за долгов перед банками, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

За первые восемь месяцев 2018 года приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 миллиарда рублей. Всего приставы взыскали с россиян 4,5 миллиона долгов перед банками на 1,7 триллиона рублей.

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — рассказали в службе.

В конце августа в ФССП сообщили, что число россиян, которым запрещен выезд за границу из-за долгов, выросло до рекордного уровня. Речь идет о долгах по алиментам, штрафам, кредитам. Число таких людей на конец мая 2018 года составляет 2,3 миллиона. Больше всего постановлений об ограничении выезда вынесли в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. 

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю