Более двух третей россиян не пустили бы своих сыновей воевать на восток Украины

10 ноября 2014
6 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти 70 процентов россиян не пустили бы своих сыновей, если бы те заявили о желании отправиться в Донецкую и Луганскую области воевать на стороне сепаратистов. Это следует из данных социологического опроса, опубликованных на сайте Левада-центра в понедельник, 11 ноября.

На вопрос, сформулированный как «если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?» 68% респондентов ответили, что попытались бы их отговорить. И только каждый восьмой поддержал бы такое решение своих детей.

Только 12% россиян, по данным этого опроса, не верят в то, что российские военные гибнут на территории Украины, а сорок один процент из опрошенных заявил, что положительно относится к деятельности общественных организаций, составляющих списки погибших солдат и офицеров.

«Мы должны знать правду о гибели российских военных, связана ли она с военными действиями на востоке Украины», - ответили они. И только 9% сочли такую работу «антироссийской деятельностью».

Официально Россия не признает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украина. Однако были заявления о добровольцах и даже о кадровых военных, которые взяли отпуск, чтобы отправиться в Луганск и Донецк. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде