Более двух третей россиян не пустили бы своих сыновей воевать на восток Украины

10 ноября 2014
6 395 4

Почти 70 процентов россиян не пустили бы своих сыновей, если бы те заявили о желании отправиться в Донецкую и Луганскую области воевать на стороне сепаратистов. Это следует из данных социологического опроса, опубликованных на сайте Левада-центра в понедельник, 11 ноября.

На вопрос, сформулированный как «если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?» 68% респондентов ответили, что попытались бы их отговорить. И только каждый восьмой поддержал бы такое решение своих детей.

Только 12% россиян, по данным этого опроса, не верят в то, что российские военные гибнут на территории Украины, а сорок один процент из опрошенных заявил, что положительно относится к деятельности общественных организаций, составляющих списки погибших солдат и офицеров.

«Мы должны знать правду о гибели российских военных, связана ли она с военными действиями на востоке Украины», - ответили они. И только 9% сочли такую работу «антироссийской деятельностью».

Официально Россия не признает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украина. Однако были заявления о добровольцах и даже о кадровых военных, которые взяли отпуск, чтобы отправиться в Луганск и Донецк. 

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю