Более двух третей россиян не пустили бы своих сыновей воевать на восток Украины

10 ноября 2014
6 395

Почти 70 процентов россиян не пустили бы своих сыновей, если бы те заявили о желании отправиться в Донецкую и Луганскую области воевать на стороне сепаратистов. Это следует из данных социологического опроса, опубликованных на сайте Левада-центра в понедельник, 11 ноября.

На вопрос, сформулированный как «если бы ваш сын решил поехать воевать на стороне ополченцев на восток Украины, как бы вы этому отнеслись?» 68% респондентов ответили, что попытались бы их отговорить. И только каждый восьмой поддержал бы такое решение своих детей.

Только 12% россиян, по данным этого опроса, не верят в то, что российские военные гибнут на территории Украины, а сорок один процент из опрошенных заявил, что положительно относится к деятельности общественных организаций, составляющих списки погибших солдат и офицеров.

«Мы должны знать правду о гибели российских военных, связана ли она с военными действиями на востоке Украины», - ответили они. И только 9% сочли такую работу «антироссийской деятельностью».

Официально Россия не признает участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украина. Однако были заявления о добровольцах и даже о кадровых военных, которые взяли отпуск, чтобы отправиться в Луганск и Донецк. 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю