Более девяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в Ереване

23 июня 2015
5 298 0

Более девяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в столице Армении, чтобы принять участие в бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на странице акции в фейсбуке.

На момент написания заметки свое участие в акции, которая запланирована на вечер 23 июня, подтвердили около девяти тысяч 400 человек.

Тысячи протестующих снова в центре Еревана. Прямое включение. Видео

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основным требованием протестующих является отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Некоторые участники акции, вышедшие в центр Еревана 22 июня, оставались в центре города всю ночь. К утру их количество не превышало несколько сотен, но полиция силой разогнала акцию протеста. Полицейские дали десять минут на то, чтобы покинуть улицы, после чего стали поливать демонстрантов водой из спецмашин.

В связи с акцией протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о хулиганстве. Наказание по соответствующей статье предусматривает штраф в 50 тысяч драм (около 5500 рублей) или арест сроком до одного года.

Утром 23 июня стало известно о задержании 237 демонстрантов. Их судьба пока остается неизвестной. В армянской полиции утверждают, что среди протестующих были журналисты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера