Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Более девяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в Ереване

23 июня 2015
5 301
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более девяти тысяч человек решили выйти на площадь Свободы в столице Армении, чтобы принять участие в бессрочной акции протеста против повышения цен на электроэнергию. Об этом во вторник, 23 июня, сообщается на странице акции в фейсбуке.

На момент написания заметки свое участие в акции, которая запланирована на вечер 23 июня, подтвердили около девяти тысяч 400 человек.

Тысячи протестующих снова в центре Еревана. Прямое включение. Видео

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию продолжается в Армении с 19 июня. Основным требованием протестующих является отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (около 80 копеек).

Некоторые участники акции, вышедшие в центр Еревана 22 июня, оставались в центре города всю ночь. К утру их количество не превышало несколько сотен, но полиция силой разогнала акцию протеста. Полицейские дали десять минут на то, чтобы покинуть улицы, после чего стали поливать демонстрантов водой из спецмашин.

В связи с акцией протеста Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело о хулиганстве. Наказание по соответствующей статье предусматривает штраф в 50 тысяч драм (около 5500 рублей) или арест сроком до одного года.

Утром 23 июня стало известно о задержании 237 демонстрантов. Их судьба пока остается неизвестной. В армянской полиции утверждают, что среди протестующих были журналисты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде